الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 حلوى أم علي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سعوديةوبكل فخر
عضوة جديدة
عضوة جديدة


عدد الرسائل : 13
تاريخ التسجيل : 26/02/2007

مُساهمةموضوع: حلوى أم علي   الثلاثاء فبراير 27, 2007 12:29 pm

"أم علي" طبق حلوى لذيذ ومفيد؛ لاحتوائه على أنواع عديدة من المكسرات، ويتكون من رقائق "الجلاش" باللبن والجوز واللوز، ويقدم ساخناً؛ ولذلك يكون مذاقه لذيذاً وشهياً، خاصة عند الأحبة الصغار!!

المقادير:

· شرائح من الجلاش (العدد حسب الرغبة)

· 1 كوب جوز مجروش.

· 1 كوب بندق مجروش.

· 1 كوب زبيب.

· 1 كوب قشور جوز هند.

· 1 كوب وربع، سكر أبيض.

· 4 كوب حليب.

· نصف كوب قشطة.

الطريقة:

1ـ قومي بوضع شرائح الجلاش واحدة تلو الأخرى في صحن خاص بتحميص الخبز، وضعيها في فرن درجة حرارته 350 درجة، حتى تصبح الشريحة مقرمشة، واستمري حتى تصبح كل الشرائح كذلك.

2ـ قومي بتسخين شواية الفرن.

3ـ قومي بمزج كل المكسرات مع ربع كأس سكر في إناء مع بعضهم جميعاً، ثم قومي بتكسير شرائح الجلاش فوق خليط البندق والمكسرات. وضعي هذه المكونات في طاسة عميقة.

4ـ قومي بغلي الحليب مع نصف كوب سكر في قدر متوسط الحجم فوق حرارة متوسطة، ثم قومي بصبه على خليط المكسرات الجلاش المقرمش المكسر.

5ـ قومي بخفق القشطة مع نصف كوب السكر المتبقي حتى يصبح شكلها صلباً، ثم ضعيهما فوق الخليط وانشريها على الوجه كله.

6ـ ضعي الإناء تحت الشواية حتى يصل وجه الإناء إلى اللون الذهبي تقريباً لمدة10 دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ام خالد
*. مشرفة .*
*. مشرفة .*
avatar

عدد الرسائل : 225
تاريخ التسجيل : 05/02/2007

مُساهمةموضوع: رد: حلوى أم علي   الجمعة مايو 18, 2007 1:10 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله تسلم ايديكى اختى سعوديه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلوى أم علي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: *·~-.¸¸,.-~*Fashion AND Cooking*·~-.¸¸,.-~* :: ঔღঔ الأطباق الرئيسيه ঔღঔ-
انتقل الى: