الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 فطيرة الجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سعوديةوبكل فخر
عضوة جديدة
عضوة جديدة


عدد الرسائل : 13
تاريخ التسجيل : 26/02/2007

مُساهمةموضوع: فطيرة الجبن   الثلاثاء فبراير 27, 2007 12:36 pm

فطيرة الجبن

تحرير آسية



الجبنة أفضل النكهات في المعجنات

يوجد أكثر من 200 نوع من الجبن، ويتوقف ذلك على طريقة تصنيعه والنكهات المضافة إليه، وبصفة عامة يتوفر الجبن في الأسواق العربية على الحالات التالية:

الجبن الطري، وهو جبن بعضه قد يكون مملحا أو غير مملح، ويباع بالوزن أو معبأ في أكياس بلاستيك، ومن أشهر أنواعه الجبن الأبيض، الدمياطي، والجبن الحلوم، وهو جبن نصف طري، وغالبا ما تكون نسبة الملح فيه متوسطة، وجبن الشيدر، ويكون صلبا وغنيا بالدهن والملح.

وبعض الأجبان البيضاء تباع في محلول ملحي، وهنا يجب الانتباه إلى عدم وجود عفن أو أية أوساخ في الماء، وتستطيعين التعرف على فساد الجبن بشم الجبن أو الماء، فإذا وجدت رائحة غير مرغوب فيها فقد يكون قد حدث فساد، أما الأجبان الطرية التي تباع في أكياس معبأة فيجب أن تكون موضوعة في الثلاجة، ومن المهم التأكد من فترة الصلاحية والمحتويات، فقد تضاف نكهات أو ألوان مرغوبة.

والجبنة المملحة هي من أفضل النكهات مع المعجنات، ولذلك أقترح عليكِ عمل فطائر الجبن، فهي ذات مذاق وطعم لذيذ.

المقادير:

4 كوب دقيق.

ربع كوب سكر.

نصف ملعقة ملح.

ربع كوب من الزيت النباتي.

نصف كوب حليب مجفف.

ملعقتا خميرة، وملعقة سكر تخلط في كوب ماء.

جبنة بيضاء ونعناع جاف وزيت زيتون.

بيضة وملعقتا حليب طازج.

الطريقة:

نضع الدقيق ويضاف إليه الملح والحليب الجاف والزيت، ويعجن جيدا، ثم قومي بإضافة البيضة إلى العجين واخلطي جميع المقادير جيدا، ومن ثم خلطة الخميرة، وإذا احتجت للماء أضيفي حتى تصبح عجينة لينة وسهلة الفرد والتشكيل.

اتركيها تخمر مدة نصف ساعة.

قومي بمزج الجبن مع النعناع الجاف مع قليل من زيت الزيتون.

عندما تختمر العجينة قومي بأخذ جزء منها وافرديه بشكل دائري وقطعيه إلى مثلثات.

ثم ضعي قليلا من الجبن في كل مثلث ولفيه على شكل كروا سون.

صفي القطع في الصينية وقومي بدهن الواجهة لكل قطعة بمزيج الحليب مع البيض وأدخليها الفرن.

لابد أن يكون الفرن ذا درجة حرارة عالية، وبعد أن يتم النضج قومي بإشعال شواية الفرن من أعلى لتحمير الوجه أيضا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ام خالد
*. مشرفة .*
*. مشرفة .*
avatar

عدد الرسائل : 225
تاريخ التسجيل : 05/02/2007

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الجبن   الجمعة مايو 18, 2007 1:16 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله اختى سعوديه تسلم ايديكى

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فطيرة الجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: *·~-.¸¸,.-~*Fashion AND Cooking*·~-.¸¸,.-~* :: ঔღঔ الأطباق الرئيسيه ঔღঔ-
انتقل الى: